Я была всегда готова к бою, но не могла оставаться хладнокровной во время схватки. Ну, или в редких случаях. Неважно. Но эта схватка запомниться мне на всю жизнь. В ушах стоял рев медведя. Огромного, безумно большого медведя. Его горячее дыхание било в ноздри, раззадоривая меня и вызывая желание пролить кровь. Я слышала, как юноша, совсем молодой оруженосец с трудом, прерывисто дышит позади меня. Ему отчаянно не хватало воздуха, и во мне проснулось чувство такой острой жалости и желания защитить его, что я впилась когтями в землю и снова зарычала на огромного хищника.
Стоп! Какого черта я все это делаю?!
Я улучила момент и быстро взглянула на оруженосца. От того, что я увидела, мне стало жутко. Весь бок оруженосца был выворочен наизнанку. Белоснежный бок от такого количества крови был уже черный. У оруженосца были переломаны ребра. Вы спросите, как я это поняла? Я же не целительница. Все просто. Из красного бока торчали обломки белых костей. Пока я разглядывала оруженосца, медведь встал на задние лапы и с оглушительным ревом двинулся на меня. Он замахнулся лапой толщиной со ствол дерева. Я прижалась к земле, ожидая удара. Время замедлилось. Я была готова к боли, но она все не приходила. Она выжидала пока я расслаблюсь. Чтобы сделать мне еще больней. Я сделала ошибку. Я расслабилась. Дикая боль пронзила все тело. Спина разлетелась на тысячи осколков, череп разрывался от боли. И при всем этом стояла гробовая тишина. Но вскоре, я осознала, что это я оглохла. Очень громкий крик вырывался из моей груди, но я его не слышала. Новая боль пронзила голову. Я открыла глаза и увидела медведя, который рвал на куски мой бок. Я закричала.
Кедровая проснулась отчаянно крича. Вся ее подстилка была раскидана по всей пещере. Яркие лучи солнца ударили желтым светом в лицо Кедровой. Предводительница зажмурилась. Горло дико болело, как будто какое-то существо располосовало его изнутри когтями. Кедровая сглотнула. Это не помогло. Кедровая вздрогнула, вспомнив свой кошмарный сон. Она неприязненно нахмурилась и встала с подстилки, а точней с того, что от нее осталось. Предводительница закашлялась. Горло заболело еще больше. Черт возьми! Что же это такое?! Надо было меньше орать!
- Великие Предки Воители! - прохрипела предводительница, - что же со мной творится?! - Орать меньше надо, вот что!
Кедровое Созвездие потянулась. Она только сейчас заметила, в каком состоянии находится ее шерсть. Она была вся во мху. Поэтому Кедровая и решила умыться и почистить шерсть. Облизнув пересохшие губы, предводительница принялась вычищать шерсть. Вскоре шерстка у предводительницы было чистая. Не скажу, что она блестела, но выглядела она вполне опрятно. Кедровая решила "почтить" племя своим присутствием на главной поляне, куда собственно и пошла.
-------------главная поляна-------------------
Отредактировано Кедровое Созвездие (2013-04-28 10:54:37)