У Черноликой все еще был приступ смеха, пока остальные патрульные выясняли отношения.
-Эй, ты! Что ты тут делаешь? Почему врезаешься в чужой зад, да еще на чужой территории? Ты что не видел, что я иду?- орал Белохвост. Черноликая немного успокоилась и присела. Умываясь, она подумала, а что он и правду тут забыл? А может, его просто послали проверить, все ли у нас хорошо, и все ли есть. Как-то странно, как-то странно...
- А это не ваше дело зачем я здесь! может у меня важное поручение! -прошипел наглый котишка. Черная воительница злобно его осмотрела и подошла к Белохвосту. Тот, видимо, тоже злобно окинулся на него взглядом. Но тот продолжил:
- Может я посредник! Может я несу важную весть! Может меня привело сюда дело, знать о котором вы не должны.
- Если это дело связано и с племенем Ветра, то наоборот, мы обязаны знать, наглый оруженосец! Я надеюсь, ты нам все расскажешь, а если соврешь, тебе конец! - с нескрываемой злобой и ненавистью прошепела Черноликая. - Ты понял меня, жалкий трус?!
Белый оруженосец сглотнул слюну и пропищал:
-Я видел какие-то следы у границы...
- Не вот эти ли?- влезла в "дружескую беседу" Пестрогривка. - Так, сейчас мы вместе с тобой, котишка, пройдём к твоей границе и будем изучать всё, что там найдётся. Поможешь нам разгадать загадку следа, может, и отпустим тебя...
Черноликая была в ярости. Глашатая ее племени поверила этому оруженосцу, даже не отводив его в лагерь! Вот позор-то, теперь все будут знать, что племя Ветра не служит Воинскому Закону! Но делать нечего было, Черноликой пришлось повиноваться и идти за ними...
Пестрогривка и оруженосец племени Теней шли впереди, а Белоховост, как будто снова родился и выспался (что было странно, ведь еще минут 5 назад на каждом шагу он сонливо зевал!) и Черноликая на один лисий хвост отставали. Черная воительница кончиком хвостом дотронулась до спины Белохвоста и прошептала ему на ухо, так мелодично, но очень яростно.
- Тебе не кажется, что этот наглый трус, лжет?! А Пестрогривка, не ослушалась и не отвела пленника к предводительнице! Это все очень странно...