Время: утро; прошлое лето.
Локация: Пограничный лес *тык
Участники: Физалис и Морган
Отыгрываются отношения: чувства с:
Удача при мне. Так выпьем чаркою! ©
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12013-04-19 22:06:12
Поделиться22013-04-20 22:08:20
Ветер взъерошил его рыжую шерсть и одновременно взволновал воду в ручье. По спине пробежали неприятные мурашки. Последнее время с Моря стали приходить холодные северные потоки воздуха, напоминая о скором приближении осени. Над территорией клана висела мрачная неуютная атмосфера, и все коты ходили сами не свои. Всех пугала зима и то, что она с собой приносит.
Один Морган не терял прекрасного настроения. Что бы ни происходило в природе, лето то ещё не закончилось. Солнце греет, лес зеленеет, ручей сверкает своей голубой гладью... Красота!
А сейчас Вожак Морского клана пришёл в лес для того, чтобы хотя бы несколько часов побыть наедине с собой и отдохнуть от этих угрюмых и недовольных морд. Деревья всегда будут ему рады, как ни крути. Рыжий кот поднял взгляд на небо, по которому медленно ползли белые облачка, и ухмыльнулся. Если пойдёт дождь, то Моргану придётся вернуться на корабль. Но пока...
Вожак ловко вскочил на молодой пенёк и, подмигнув букашке, которая волей-неволей оказалась его соседкой, радостно захохотал. Лес отозвался ему весёлым протяжным эхом. Если бы какой-нибудь кот проходил сейчас мимо, он бы точно подумал, что Морган сошёл с ума. Да, Вожак иногда поступал очень странно даже для самого себя, но это его не пугало.
Где-то совсем рядом, в траве, пискнула мышь, но кот даже ухом не повёл. Не охотиться он пришёл сюда, нет. Да он бы вообще никогда не охотился, если возможно было бы прожить без еды. Дичь Морган считал просто вещью, которая подкрепляет силы, не более того. Он никогда не стал бы есть лишь для того, чтобы насладиться вкусом пищи...
Вожак прикрыл один глаз и посмотрел на солнце, которое как раз выглянуло из-за большого облака, похожего на кальмара. Сейчас Моргану было действительно хорошо, и он не собирался никуда уходить. Пока...
Поделиться32013-04-20 23:16:05
Холодные порывы северного ветра сгущали облака, делая некогда лазурное небо теперь цвета стали. Такое же серое и холодное. То, что начинался дождь, было понятно даже самому неразумному котенку. Солнечная погода вдруг резко сменилась. Вот оно, приближение осени.
Черно-белая Физалис шла в среднем темпе, ни о чем не думая. Врачевательница не торопилась по делам, за травами или еще куда-то, просто надо было погулять. Одной. Поразмыслить. Тем более, бывшая одиночка пока не привыкла спать в каюте, а не под открытым небом. Иногда Фи думала «А правильным ли было решение вступить в клан?» Но что было, того уже не воротишь. Еще не дойдя до первого деревца, растущего в Пограничном лесу, на розовый нос Лиссы капнула капля. Желтоглазая нахмурилась и мотнула головой. Отлично, это мне еще не хватало. Почему кошка так сильно переживала насчет дождя? А потому, что короткая шерстка порой несильная защита. Физалис поспешила зайти в лесок. Пышная листва деревьев достаточно хорошо не пропускает воду. Вскоре было слышно как начал шуметь ливень. Здравствуй, осень. Казалось, что в лесу все уснули. Только завывание ветра, да шелест дождя. Внезапно по всему лесу прозвучал хохот, точнее он прозвучал в одном конкретном месте, но лес, будучи хорошим пародистом, повторил эмоцию загадочного существа. Вместе с этим хохотом в Физалис все пессимистичные мысли ушли на второй план. Черно-белой стало до жути любопытно, кто все-таки смеется, да и еще посередине леса. Без сомнения, это был кот. Но кто именно? Одиночка ли, или еще какой-нибудь обитатель этого мира. Лисса резво бросилась вперед. Прямо как в старые добрые времена вместе с друзьями. Фи улыбнулась сама себе. Стараясь, хоть по малейшему признаку определить, где находится этот кот, Физалис вышла на след. Пах он подозрительно знакомо, но вспомнить кто это, черно-белая так и не смогла. Двигаемая ароматом, желтоглазая дошла до небольшого ручейка. Ловя азарт, кошка принюхалась и побежала дальше. Вот небольшой пенек, а на нем… Морган?! Как она не узнала запах собственного вожака? Мда. Физалис, ты сегодня в ударе. Съязвила кошка самой себе. Фи не знала спал ли вожак, когда она еще не пришла или бодрствовал, но знала точно, что он ее учуял. Обойдя пенек, Физалис села в хвосте от рыжего кота и улыбнулась.
- Приветствую, Морган.
Поделиться42013-04-20 23:17:09
Типа потом дождь начался, ок? Просто нужно было что-то грустное хд
Поделиться52013-04-21 00:07:03
Мгновение, и всё изменилось. Ещё один сильный порыв ветра покачнул стройные берёзки, и небо нахмурилось, желая затопить землю своим холодным серым дождём. Букашка, которая до этого момента сидела рядом с Морганом, даже не успела расправить свои прозрачные крылышки - поток воздуха унёс её в неведомые дали. В воздухе запахло сыростью.
Рыжий вожак спокойно качнул головой и снова взглянул на небо. По-видимому, ливня, как такового, не будет. А поэтому и незачем возвращаться на корабль. Там ещё тоскливее.
Иногда Морган хотел всё бросить и пуститься путешествовать по миру. Сколько всего он смог бы повидать, со сколькими котами он смог бы познакомиться! А может быть он смог бы даже найти Капитана, который согласился бы взять рыжего кота на свой корабль. Это было бы прекрасно... Морган мечтал стать корабельным котом и выйти с людьми в открытое море. И он бы осуществил эту мечту, не будь он Вожаком Морского клана. Нет, Морган не в силах бросить их, своих друзей и товарищей.
Пока рыжий кот думал об этом, начал накрапывать дождик. Морган дёрнул ухом, на которое упала холодная капля, и весело сверкнул глазами.
Неожиданно в воздухе появился до боли знакомый запах. Вожак качнул головой, закрыл глаза и втянул его в себя. Сердце радостно сжалось, когда он понял, кому принадлежит этот запах. Но раз есть запах, то скоро должен появиться и его обладатель. Но Морган не шевельнулся, а только еле заметно улыбнулся.
Через несколько мгновений за спиной рыжего кота что-то зашуршало, и на небольшую полянку выбежала кошка.
"Физалис. Ты даже не можешь представить, как я рад тебе." - промелькнуло в голове Вожака.
Чёрно-белая врачевательница легко обошла пенёк и, улыбнувшись, села рядом с Морганом.
- Приветствую, Морган. - проговорила она.
Рыжий кот весело посмотрел на неё и, ловко спрыгнув обратно на землю, воскликнул:
- Доброе утро, красавица. Именно доброе, ибо надеюсь, что дождь ничуть не омрачит твоего настроения.
Морган мягко улыбнулся и внимательно осмотрел свою собеседницу.
- Что же привело тебя в лес в такую погоду?
Физалис была намного моложе Моргана, но Вожак привык общаться со всеми на равных. Он был очень вежлив, но формальностей не терпел.
Поделиться62013-04-21 13:34:37
Рыжий кот быстро среагировал на появление Физалис. Морган весело взглянул на черно-белую, и ловко спрыгнув на землю, воскликнул.
- Доброе утро, красавица. Именно доброе, ибо надеюсь, что дождь ничуть не омрачит твоего настроения. – Вожак весело улыбнулся и внимательно осмотрел Филли. Та, в свою очередь, смущенно отвела взгляд. По идее, в ее возрасте кошкам уже можно заводить любимых, семьи. Но так получилось, что у Фи не было никаких романов и прочего, из-за этого черно-белой было неловко.
- Что же привело тебя в лес в такую погоду? – Дружелюбно поинтересовался вожак, когда желтоглазая пыталась успокоиться. Наконец, оправившись от смущения, Лисса не менее дружелюбно собралась отвечать. Но кошке самой было любопытно, что именно сказать вожаку. Не говорить же ему прямым текстом о том, что ее терзают сомнения насчет правильности решения о поступлении в клан. Черно-белая решила умолчать часть правды.
- Нет, не бойся, Морган, дождь нисколечко меня не расстроил. – Секундное замешательство, но Фи взяла верх над собой. – Просто захотелось побыть одной, но во время прогулки, к сожалению, начался дождь. – Немного суховато, но все-таки в дружеском тоне ответила она Моргану.
Только сейчас за все время, пока Фи видела этого кота, она начала приглядываться к вожаку. Он был старше врачевательницы на два года и четыре месяца. Мор был среднего размера и весьма мускулистый. В общем, кот был красив. Несомненно.
От мыслей кошку прервала маленькая капля, упавшая Лиссе прямо на голову. Черно-белая рассмеялась. Почему-то с этим рыжим котом хотелось вести себя раскованно и открыто, нежели обычно. Нет, конечно, Лисса не была букой, но все-таки частенько ее настоящие эмоции были скрыты от посторонних глаз.
Что-то было в нем такое. Загадочное, что ли. Кошка взглянула в светло-зеленые глаза вожака, надеясь получить ответ на свой мысленный вопрос.
Кот был очень обаятельным, без сомнения, Он прослыл ловеласом, и многие кошки были с ним в отношениях.
Не зная зачем, Фи рассуждала о недостатках и достоинствах рыжего вожака, желтоглазая врачевательница, хитро улыбнувшись, теперь в свою очередь произнесла.
- А теперь ты ответь на свой же вопрос.
Отредактировано Физалис (2013-04-21 23:09:47)
Поделиться72013-04-23 22:05:29
Морган взглянул в медово-жёлтые глаза Физалис, но та мгновенно отвела взгляд. Рыжий кот качнул головой и незаметно ухмыльнулся.
- Нет, не бойся, Морган, дождь нисколечко меня не расстроил. Просто захотелось побыть одной, но во время прогулки, к сожалению, начался дождь. - проговорила врачевательница.
Удивительно. Эту чёрно-белую кошку привело в лес именно то, из-за чего здесь оказался и Морган. А если у кого-то есть что-то общее, то это их сближает, несомненно. Вожак уже стал подумывать, не поделиться ли с Лисси своими мыслями, но кошка вдруг сказала:
- А теперь ты ответь на свой же вопрос.
Морган весело посмотрел куда-то вдаль. Дунул ветер, оросив мордочку рыжего кота мелкими каплями довольно холодного дождя. Вожак потряс головой и обернулся к чёрно-белой врачевательнице.
- А что ещё можно делать в Пограничном лесу, как ни высматривать вражеских лазутчиков? - захохотал он - Будь осторожнее, Физалис. Мне кажется, я видел одного.
И, поманив Физалис рыжим хвостом, Морган медленно пошёл вглубь рощи.
Коты Морского клана часто удивлялись, почему же их Вожак не может сохранять серьёзность даже в требующих это ситуациях. Однако никто из них до сих пор не решался спросить самого Моргана. Хотя тот думал об этом, и не раз. Но потом Морган понял, что это пустая затея. Возможно, в жизни Вожака ещё не было действительно серьёзных ситуаций, а может быть у него не всё в порядке с головой... В любом случае, Моргану его весёлость не мешает.
Вожак снова посмотрел на чёрно-белую врачевательницу. Ему было приятно, когда рядом с ним находился кот в хорошем настроении, с таким и поговорить можно и посмеяться. Но если этот кот оказывался ещё и кошкой, да такой красивой... Физалис действительно была прекрасна. Так как врачевательница родилась возле людей, она унаследовала от родителей определённую породу. И Моргана иногда веселил её хвост, похожий на заячий помпон.
Но сейчас Вожак лишь смотрел на эту кошку, пытаясь понять... Но что он, собственно, хотел понять? Как она относится к нему, к клану? Довольна ли она своей нынешней жизнью? Чего она хочет? Морган и сам не знал.
- Почему ты решила вступить в клан? - вдруг спросил он.
Рыжий кот остановился и посмотрел в глаза Физалис. Ему было действительно интересно, что ответит эта чёрно-белая врачевательница.
Поделиться82013-04-23 23:25:53
Светло-зеленый взгляд Моргана устремился вдаль, Физалис инстинктивно обернулась. Ветер, бушевавший в лесу обрызгал как Мора, так и Физалис. Рыжий кот резко тряхнул головой и обернулся, смотря прямо на врачевательницу.
- А что ещё можно делать в Пограничном лесу, как ни высматривать вражеских лазутчиков? - захохотал он - Будь осторожнее, Физалис. Мне кажется, я видел одного.
Ох уж эта несерьезность рыжего вожака. Казалось бы, вроде взрослый кот, а ведет себя, как котенок пятимесячный. Но ведь Физалис это не было противно или неприятно, ей это даже… Нравилось? Желтоглазая мысленно встряхнулась, смахивая разбушевавшиеся словно рой ос мысли. Слишком все странно было в последнее время.
От размышлений Лиссу прервал Морган, который подозвал ее хвостом к себе. Вдвоем они стали постепенно удаляться вглубь чащи. Дальнейший путь прошел в тишине, но она не была неловкой. Лишь изредка то Морган, то сама Физалис поглядывали друг на друга, о чем-то размышляя.
Хотя нет, назвать то действо, происходящее в черно-белой голове, размышлением не поворачивался язык. Скорее, это были потоки разных мыслей, смешивающихся с внутренними комментариями самой кошки.
Внезапно, Морган резко остановился, кошка последовала его примеру.
- Почему ты решила вступить в клан? - вдруг спросил он, заглядывая в желтые глаза Филли. Та в долгу не осталась и посмотрела в очи рыжего вожака.
Неожиданно. Лисса не могла такого предсказать. Но как он понял, как? Кошка просто стояла и глядела Мору в глаза. Мысли, некогда метавшиеся в голове теперь просто исчезли. Совершенно пустая голова, но зато какая легкая. Стоп, куда тебя несет, Физалис. Прикрикнула Фи на себя. Почему я решила вступить в клан? Спросила себя черно-белая и продолжила уже вслух:
- Я решила вступить в клан, потому что. Потому что, поняла, что мне это нужно. Сначала я жила с матерью в человеческом городе, но мне нужна была свобода, - Фи выдохнула, но тут же продолжила, - Потом я путешествовала, искала призвание, так сказать. Я видела очень много племен, кланов. Но что-то меня вело вперед, все дальше и дальше от родных мест. Потом я увидела море. Знаешь, какое оно притягивающее? Хоть я никогда не любила воду, я поняла, что мне надо здесь остаться. Понимаешь? Надо! – Чуть ли не выкрикнув последнее слово, Физалис замолчала, округлив глаза. Только что она выдала все, что творилась у нее на душе. Просто так, взяла и рассказала. Да уж, нечасто такое происходит.
Поделиться92013-04-29 17:03:25
Морган не сводил взгляд с говорившей Физалис. С каждым словом голос врачевательницы становился громче и увереннее. В какой-то момент Вожак даже подумал, что своей речью чёрно-белая кошка хочет убедить в первую очередь себя, а не его. Но потом...
- Потом я увидела море. Знаешь, какое оно притягивающее? Хоть я никогда не любила воду, я поняла, что мне надо здесь остаться. Понимаешь? Надо!
Морган ещё секунду пристально смотрел в медовые глаза Физалис. Он видел в них веру. Веру в соклановцев, веру в Кодекс, веру в море, небо и землю. И тут Вожак ласково улыбнулся. Это было именно то, что он хотел услышать.
- Я понимаю, Физалис. - проговорил рыжий кот, вставая - И я рад, что ты нашла своё призвание... Именно здесь.
Морган посмотрел на кусок неба, виднеющийся из-за пышных крон деревьев. Тучи всё сгущались, приобретая унылый, тёмно-серый цвет. Вожак с деланной злобой ударил себя хвостом по бокам.
- Чувствую, синьорина, нам не скоро представится возможность вернуться обратно на корабль. - не скрывая удовольствия, подмигнул он Физалис - Нам остаётся только забиться под деревья и с надеждой смотреть на разъярённое небо.
Рыжий кот ухмыльнулся и, указав хвостом на высокое толстое дерево, бегом направился в укрытие. Дождь закапал с новой силой, его крупные холодные капли прибивали к земле последние цветочки и ещё зелёную траву. На бегу, Морган задел рыжим боком ветви какого-то куста, и кота обдало ледяным душем. Но Вожак только радостно захохотал и понёсся дальше.
Не останавливаясь, Морган вскарабкался на дерево и, усевшись на самой толстой ветке, поискал глазами Физалис.
Ветка находилась невысоко от земли, а поэтому листья, которые шелестели прямо над головой Вожака, защищали его от дождя.
Поделиться102013-04-29 20:49:07
На только что сказанную речь, Морган тепло улыбнулся.
- Я понимаю, Физалис. - проговорил рыжий кот, вставая - И я рад, что ты нашла своё призвание... Именно здесь.
Черно-белая кивнула, понимая, что эти слова имеют непоследнее значение в жизни рыжего кота.
- Я тоже рада, Морган... - Физалис будто хотела сказать что-то еще, но сама не понимала что. Внезапно от мыслей Физалис оторвал странный жест Моргана, тот гневно хлестнул себя по бокам хвостом. Лисса лишь удивленно повела ушами, но тут же поняла причину странного действия Моргана. Казалось бы безобидный дождик начал становиться бушующей стихией.
- Чувствую, синьорина, нам не скоро представится возможность вернуться обратно на корабль. - Вожак странно улыбнувшись, подмигнул Физалис. - Нам остаётся только забиться под деревья и с надеждой смотреть на разъярённое небо.
- Да, но... - Все предрассудки ушли, когда на аккуратную мордочку врачевательницы капнула большая холодная капля. - Пошли быстрее!
Морган ухмыльнулся и, указав хвостом на дерево, бросился бежать. Фи рванула следом. На бегу мощное тело рыжего кота задело ветки и ледяные брызги осыпали двоих котов. Ладно Морган, у него шкура длинная и пушистая. А Физалис что? Сейчас она была похожа на рыбу. Короткая шерсть намокла и плотно облегала поджарое тело черно-белой кошки. Кот засмеялся, а желтоглазая закатила глаза. Мол тебе весело, а мне страдать приходиться. Наконец, спустя недолгую пробежку Физалис и Морган достигли дерева. Вожак запрыгнул первым и посмотрел на врачевательницу. Филли ответила ему взглядом и ловко вскочила на дерево, попутно отряхивая короткую шубку.
- Знала бы, что сейчас с тобой буду, родилась бы длинношерстной. - Шутливо проворчала Фи и улыбнулась. - Что, собственно, делать будем?
Поделиться112013-05-06 17:00:53
Физалис ловко вскарабкалась на дерево и присела рядом с Морганом. Рыжий кот повернул к ней морду, и его усы даже коснулись её шерсти, так близко собеседники сидели. Вожак незаметно улыбнулся и склонил голову набок, наблюдая за чёрно-белой врачевательницей.
- Знала бы, что сейчас с тобой буду, родилась бы длинношерстной. - весело проговорила Фи.
Морган тихо засмеялся и подмигнул морской кошке.
- В короткой шерсти тоже есть свои плюсы. - протянул он - Например, она быстрее высыхает.
Только сейчас Вожак понял, что шерсть на его груди намокла. Если подует ветер, то рыжий кот мгновенно замёрзнет, и ничто не сможет его спасти. Только бы простуду не подхватить...
- Что, собственно, делать будем? - спросила собеседница.
Морган качнул головой и на мгновение прикрыл глаза. Этот морской кот никогда не беспокоился о том, что он будет делать в следующий момент. Судьба подскажет.
- Думаю, блох считать явно нет резона. - усмехнулся Вожак, снова взглянув в глаза Физалис - А почему бы нам не развлечь себя рассказами о прошлом? Я не сомневаюсь, что у каждого кота есть истории, о которых он не против был бы поведать.
Да, у самого Моргана таких историй было завались. В какие только ситуации не попадали два маленьких морских котёнка: Морган и Демон. Друзья веселили своими выходками весь клан, что уж скрывать.
- Или хочешь посоревноваться: кто быстрее заберётся на вершину дерева? - весело спросил Вожак.
Дождь утихать пока не собирался, хотя облака вдали уже рассеялись. Ещё чуть-чуть, и солнце выглянет из-за туч и осветит серебром падающие на землю капли. Морган любил такое явление: солнечный дождь.