налюбуюсь авкой от Аквы и поставлю твою :З
У Акварели вышла шедевральная аватарка)
скелет? оо"
Ммм, кот, который поголодал несколько дней)
cw | легенды морей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » cw | легенды морей. » Творческая » Ich brauche Zeit kein Koffein!
У Акварели вышла шедевральная аватарка)
скелет? оо"
Ммм, кот, который поголодал несколько дней)
У Акварели вышла шедевральная аватарка) *до сих пор любуется*
скелет? оо"
Некормленный голодный кот)
У Акварели вышла шедевральная аватарка) *до сих пор любуется*
это да :З и спасибо ей за это огромное.
я вообще хочу накопить очень много хороших авок с Морганом, чтоб менять их каждый день .D
Некормленный голодный кот)
я вообще хочу накопить очень много хороших авок с Морганом, чтоб менять их каждый день .D
Гениально! а у меня под Рика только штук 6 сделано, и то некоторые боюсь ставить, страшные) Хотя и сам делал Оо
это да :З и спасибо ей за это огромное.
ну прям как я с Зефиром)))
У меня ещё есть 12 неиспользованных аватарок (всего я сделала 36 штук оО"). Больно эта нравится...
Ну-с, пора обнавиться
Кориандр
Шикарная аватарка*-*
Моргу можно позавидовать)))
Ой, смотри - загоржусь...)
гордись :З тебе можно
тебе нужно:З
Отредактировано Зефир (2013-04-14 11:50:34)
и то некоторые боюсь ставить, страшные
вот именно этого я стараюсь избегать :З
Хотя и сам делал Оо
фотошопные?
ну прям как я с Зефиром)))
ты их производишь, как на фабрике. даже не стараешься .D
ты их производишь, как на фабрике. даже не стараешься .D
Я вкладываю туда всю свою душу
Я вкладываю туда всю свою душу
даже исходник нормальный не можешь подобрать .D
ладно, я ж шуткую.
А чем тебе не нравится?
лучше тебе не знать. ахах
Ой, а я нашел свои старые посты. Ужаснулся, решил поделиться ^~^
Этот персонаж рос на моих руках. Менялся характер. Сначала это был маленький наивный мальчик. Потом он стал местным шутом, который ничего особо и не мог... а потом это чудо стало вот таким вот психом:
Читать под: Саундтрек к фильму "Реквием по мечте"
Желание смеяться пропало. Пропало всякое желание длеть хоть что-нибудь. Оборотень неспешно пошел по краю зала, пока актеры играли главную сцену в постановке. Каждый его шаг был для него не короче вечности. Оборотень сейчас всем своим существом чувствовал свою маску. Именно в ней он находил свою защиту. Несмотря на то, что все открыли свои лица, его лицо все еще было сокрыто под маской. Такая родная. Такая спокойная. Под ней он действительно чувствовал себя в безопасности, будто его дух пребывал в другом мире, в другой реалии, где ничего не происходило, где он мог забыться и забыть себя. В такие минуты думаешь о том, как же хорошо сумасшедшим. Тело не является для них границей, их разум уносится в далекие закоулки сознания, где воображение ничем не ограничено. Как было бы легко просто взять и забыться. Чтобы не видеть того, что происходит в конкретный момент. Чтобы можно было не думать. Возможно, стать марионеткой. Кукла. Бездушное создание человека. Все решения за нее принимает кукловод, все, что нужно марионетке - это послушно следовать за нитями, дергающими за конечности.
Это был первый шаг.
Забыть себя? Каково это? Говорят, только в экстремальной ситуации видно все существо человека, все его внутренние слабости и страхи. Оборотень с презрением посмотрел на ту гниль, что сейчас крупными каплями падала на пол с черного плаща. Он был почти уверен, что чувствует запах разложения. Собственного. Препротивно. И пусть другие видели самого обыкновенного Хэка, сам же Норд видел себя со стороны. Пока все пытаются что-то сделать для других, что-то изменить, что делает он? Пытается ли он что-то повернуть в другое направление? Нет.
Второй шаг.
Рен бросился на защиту Уиндема. В этой ситуации было что-то забавное, на что Норд, как в трансе, наклонил голову набок, наблюдая со стороны за происходящим. Уиндем. Рен. Кто знает, что творится в их головах? И пусть, внутри они боятся и страшатся будущего, это Норду не ведомо, но они всем своим видом показывают уверенность, жажду к жизни. Норд? Слышит ли кто-нибудь легкие отзвуки шагов? Видит ли кто-нибудь эту скользящую тень в белой маске? А есть ли до этого дело? Норд смотрел на то, какие героические поступки совершают его друзья, в этот момент он жалел, что не является персонажем какой-нибудь эпической саги. Тогда бы вид храбро сражающихся друзей вселил отвагу в сердце оборотня. Сейчас было такое ощущение, что сердце покрылось корочкой льда. Пока что еще слишком тонкого, чтобы заморозить его полностью, но достаточного для того, чтобы защитить от лишних чувств.
Еще один шаг. Третий.
Оборотень посмотрел на Лиму. Этот затравленный взгляд, взгляд на дверь с надеждой. В ней она видит спасение? Пожалуй, это самое простое и очевидное решение. Действительно, что Норд тут забыл? Почему он пошел в противоположную от двери сторону? Это сделал Норд-в-Маске, которому хотелось еще немного посмотреть на разыгравшуюся драму. Хотелось дождаться хотя бы антракта. А который Норд настоящий? Норд-Весельчак, сэр Норд или Норд-в-Маске? Пожалуй, все они составляют единое прогнившее целое. Это, как старая лестница. Она еще держится благодаря перекладинам, но стоит ее слегка тронуть, и она рассыплется в труху. Сейчас всеми действиями руководил третий Хэк. Он с презрением наблюдал за действом в центре, в то же самое время, презирая и самого себя.
Четвертый шаг.
До головы, до разума, запрятавшемуся в теплом и молочно белом тумане, доносится голос. Знакомый голос. Где он мог его слышать? Кажется, это говорит его друг. Друг... а имя? Рен Алес.
-Хэк. Посмотри, пожалуйста за Ланой, а заодно и за Тейлор.
Оборотень, как во сне медленно и неторопливо повернул голову в сторону говорившего, вспоминая этого человека. Сознание начало проясняться от почти что полностью заполнившего его тумана. Ясность мысли еще не была полностью восстановлена, но он уже чувствовал в себе силы сделать хоть что-нибудь. Все еще плохо соображая, что делает, он поднял руку и со всего размаха, со всей силы ударил себя по лицу. По любимой маске. Послышался треск. По внешней стороне пошла трещина. В тот момент он показался ему громче реактивного двигателя самолета. От маски с внутренней стороны откололся кусок. Удар вышел не слабым. Вонзившись в щеку, он неприятно царапал ее. Оборотень чувствовал, как что-то теплое и густое начинает медленно скатываться вниз. Запахло столь знакомым ароматом. Собственная кровь. Спину заломило, недавние шрамы напомнили о себе. Испытав эту живительную боль, сознание пронзала молния. Реальность? Ты существуешь
Читать под: Elena Huston - Future in my hands и Evil not alone - Оно
Повалявшись на диване и послушав музыку, оборотню стало скучно. Он уже прибрал всю валявшуюся макулатуру, протер пыль со старых книг и даже задвинул прожженный ковер под диван. Он не знал, чем бы себя занять, поэтому бесцельно валялся на диване, свесившись вниз и наблюдая за мухой на потолке. В последнее время от чувствовал себя отвратно. Хотелось пойти развеяться, но никого видеть и ничего делать не хотелось. Но его уже тошнило от собственной комнаты, от самого себя и от всего, что его окружало. Радагаст на это время был изгнан из гостиной. Норд знал, что ворон может пропадать сколь угодно времени, но потом все равно вернется. Его не было пять дней. Норду было наплевать на это. Наплевать вообще на все.
"Это странное чувство. Когда кажется, что ты ненавидишь весь свет. Неправда. На самом деле ты в этот момент ненавидишь себя самого. Мне тошно именно от себя, а не ото всех. Но-орд, что у тебе в голове творится-то, не поделишься? Такое ощущение, что мозг сварился, а вместо него плескается жижа из всех неприятных эмоций, которые только можно испытывать в один и тот же момент."
Оборотень перевернулся на своем диване, думая о том, чем же себя занять. Его голова требовала умственной деятельности, хоть чего-нибудь. Оборотень чувствовал себя растаявшим мороженым. Неприятное ощущение. Состояние странной апатии, когда плевать на весь свет, потому что он тебя раздражает, потому что тебя воротит даже от своего собственного существования.
"Нет, Норд, так нельзя. Ты сейчас же поднимаешься со своего милого, мягкого, молчаливого - стоп - дивана и идешь куда-нибудь. Вспомни, там Лана всех на пикник звала. Не хочешь присоединиться, а?" Оборотень все еще вел мысленный диалог сам с собой, когда решил, что ему делать. Натянув на себя рваные джинсы и безрукавку, он пошел гулять по комнате, все еще размышляя, что будет там делать, если не хочет и одновременно хочет всех там видеть. Ему не хватало общения. Разговаривать сам с собой ему надоело, он заведомо знал, что ответит собеседник. А Радагаста он, как известно, на неопределенное время выгнал пожить на улице. Все равно был вредной птицей. А так хоть руки подзажили. Кусающийся вредный злобный гений. Но Норд не видел себя без этой птицы. Разве может он ходить без ссадин на руках? «Противная птица» – подумал с усмешкой Норд, пребывая в поиске своих наушников.
Хорошие наушники, было бы жаль, если бы они поломались: беспроводные, большие, шикарный звук и необычный дизайн. Всего-то парочка зеленых зомби по бокам. Оборотень наконец-то нашел их. Он любил такие приятные мелочи, они поднимали ему настроение и залихвацкий дух.
Сегодня у него было особое настроение. Не каждый день он чувствует себя живым мертвецом. Наверное, из-за этого он и предпочел черные тона с ярко-салатовыми мелочами. Он не глядя направил волшебную палочку на свои волосы, при этом левой рукой завязывая ботики. Он привык делать все на ходу, потому что заниматься этим заранее не было никакого желания. К тому времени, как шнурки были завязаны, его волосы уже успели окраситься наполовину в зеленый цвет. Этого было достаточно. Еще и черные круги под глазами от бессонной ночи. Да он сегодня ходячий мертвец.
Норд устало взглянул на свою комнату, решаясь сделать первый шаг в большой мир. Он уже решил, чем займется, поэтому включил музыку погромче. При таком отвратном настроении ему всегда хотелось слушать металл, да погромче, чтобы все в радиусе нескольких метров могли разобрать слова песни. Сейчас играла песня, которая начиналась тихо, но потом громыхала на полную катушку. Зная слова наизусть, он беззвучно подпевал, идя на пикник с небывало мрачно-приподнятым настрое." ...Тучи пепла прогнали солнечные лучи
Не надо говорить - лучше постой и помолчи,
Если веришь в бога - молитву шепотом прочти,
Закрой глаза, ведь мы мертвы почти..."Сейчас даже солнце ему казалось большой бомбой, готовой взорваться, чтобы спалить всех вокруг, принося им долгожданное упокоение. С другой стороны, Норд всегда мечтал о сосновом гробу. Быть кремированным солнцем не было как-то желания. Если такие мысли можно назвать «желанием».
Норд подошел к пикнику. Он был в наушниках, поэтому ничего не слышал. Он бы не колыхнулся, взорвись тут неподалеку атомная бомба или андронный коллайдер со всеми прилегающими атомными станциями. Судя по тому, как от него шарахались в коридорах, музыка у него грохотала так, что и мертвый проснется. А Норд не просыпался. Поэтому о его приближении, наверное, стало известно заранее по грохоту и рева из его наушников. При этом сам оборотень шел с милой улыбочкой, будто слушает какой-нибудь венский вальс, а не крики черных рокеров. Норд это не знал, он был в наушниках, а сам со своим мрачным взглядом и веселой улыбкой на губах шел к людям на пикнике. Кажется, он начинал понимать, почему люди боятся страшных клоунов: они улыбаются и убивают, убивают и улыбаются.
Сейчас у него в наушниках громыхала песня «Future In My Hands». Оборотень в такт покачал головой, ловя ритм. О да, рок, рок, рок.
Влетев в компанию людей, он снял наушники, повесив их на шею, при этом не выключая музыки. Зачем же лишать всех радости слушать столь хорошие песни. В его репертуаре еще есть много чего, от чего у любителей классики волосы вставали дыбом, а рокеры дольно постукивали ногой в ритм песни.
Норд радостным тоном всем сообщил:
- Всем привет! Вам Лана’Тель передавала сердечный привет. К сожалению, она сама не смогла присутствовать сегодня с нами, не выдержала напора 25 человек, столь сильно желавших с ней кое о чем переговорить.
Не останавливаясь на месте, он пошел дальше.
<...>
Но затем в его поле зрения попал он. Оборотень присвистнул от удивления и, усмехнувшись ,сказал:
- Прошу простить, Зомби вынужден удалиться, он нашел жертву, чьи мозги хотел бы съесть в этот замечательный солнечный день.
Норд направился к Амадею, стоящего в компании Айли Джеймс. Эльфийке он кивнул, сейчас он был слишком переполнен новыми эмоциями и ощущениями при виде этого восьмого Чуда Света. Норд подошел к первокурснику с его факультета и, закрыв его рукой себе глаза начал говорить:
- И так, дай угадаю, кто это, - театрально изобразил задумчивость, - Может быть, это Марк Форкс? Или, быть может, Макс? Ах, нет, это Адамей Моцарт! А я – староста твоего факультета, Хэк Норд.
Оборотень радостно вскинул руки, затем, усмехнувшись, в его лица сошли все прежние эмоции.
- Не ожидал тебя здесь увидеть. Где пропадал-то? Я не уточнял у Рена, подавал ли ты документы на перевод или уход из школы, так что ты для меня прямо ходячая Легенда, внезапно материализовавшаяся из глубин древности. Айли, извини, что прерываю вас, но я места себе не нахожу, так растрогался, - снова театральный всплеск руками.
Ему сегодня было плевать на все: на собственную репутацию, на свою должность, на прежние отношения с друзьями, на то, что потом может получить втык как от Рена, так и от Ланы, ему было плевать на то, что он своими словами мог обидеть кого-нибудь. Он пришел для того, чтобы выплеснуть скопившийся гной в душе. Ему было так плохо, что он не мог не улыбаться всем вокруг.
Отредактировано Кориандр (2013-04-15 02:18:56)
* и отсутствиЕМ
Ну, вот, после этой работы ни у кого не будет сомнений по поводу мрачности моей души( А я ведь очень-очень жизнерадостный человек, да-да)) *смотрит на скинутые посты, сообщение о депрессии и свое новое творение* ну и ладно *включил веселую песню*
Читать под "Агата Кристи - Я тебя ненавижу"
Я с тоской смотрел на неподвижно сидящего Рика, меланхолично наблюдая за тем, как у него изо рта скатывается слюна. Его немигающий взгляд светлых глаз уставился в одну точку, чуть выше моего затылка. Порой он глупо хихикал и какая-нибудь часть его тела вздрагивала.
Внезапный резкий звук заставил меня дернуться на месте и удариться о стоящую рядом тумбочку. Я с трудом перевел взгляд на свою кисть, из которой медленно сочилась кровь. «Разве я так сильно ударился?» - мысли текли медленно, как в густом молоке, - «Нет, я должен ведь был почувствовать… А, ну, тут гвоздь торчит, это нормально тогда…»
Впрочем, я уже привык к этому, да. Вот уже два месяца, как я сбегаю из своего серого мира, в котором, кажется, никогда не светит солнце. Да, я зажег себе новое солнце! И теперь у меня вся жизнь наполнена яркими красками. Мне никогда не было так хорошо и легко на душе. Но, кажется, в комнате произошло что-то, что заставило меня оторвать взгляд от той слюны на подбородке Рика. А разве что-то случилось?
Неприятный звук вновь ударил по ушам. Мое лицо просветлело, ведь я понял, что это просто-напросто звонок в дверь. Я ухмыльнулся и резкими неточными движениями вытер слюну со своих губ. Опираясь на тумбочку, я начал подниматься, цепляясь за нее, как за последний спасательный круг. Тумбочка накренилась под весом моего отощавшего тела и перевернулась, опрокинув и все, что на ней лежало: лекарства, какие-то монеты, засохшие лепестки чая и другие не менее важные вещи. Потеряв опору, я начал заваливаться в бок. Хм, значит, я еще не совсем отошел от этой ночи.
Противный звонок повторился.
- Да кого там только принесло?! – рассердившись, крикнул я, не узнав собственного голоса.
Противный звонок повторился.
Я с досадой дошел до двери, опираясь на стены. Теперь самое сложное: открыть ее. Руки все еще с трудом повиновались. Несколько минут спустя щеколда была сдвинута в сторону. Сразу же, как только я приоткрыл дверь и начал фразу «Ну и кто там притащился?», мне в лицо полетел чей-то кулак.
В тот момент я видел в мельчайших подробностях золотое кольцо на безымянном пальце, побелевшие мозолистые костяшки и, кажется, даже волоски на пальцах. Я ничего не успел сделать, только вскрикнул от неожиданности, как получил кулаком в нос. Его мне уже ломали, поэтому я с запозданием порадовался тому, что сейчас практически ничего не чувствую.
Вслед за кулаком в комнату вошел аккуратно одетый человек. Он встряхнул руку, которой наносил удар, и оценивающе осмотрел меня и комнату. Ничего важного я сейчас из себя не представлял: прожженные джинсы да грязная футболка, которую, казалось, не стирали лет сто, даже носков нет, они недавно потерялись где-то.
- Чарли, за что? – жалостливо спросил я, прикладывая руку к носу, как будто пытаясь собрать всю вытекающую кровь. Дышать, кстати, стало труднее. Но я уже через это проходил, так что никаких новых ощущений кроме обиды не испытывал.
Вошедший человек, которого назвали Чарли, подошел к опрокинутой тумбочке и поднял с пола несколько валяющихся таблеток. Он пока не спешил отвечать и, вроде бы, был совершенно спокоен.
- За что, спрашиваешь ты? – уточнил он ровным голосом, - А ты будто не знаешь, да, скотина?!
С последними словами он с силой швырнул в меня таблетками, прямо в лицо. Я все еще смутно понимал происходящее.
После человек подошел к полусидящему Рику и носком начищенного ботинка потыкал тому под ребра, будто проверяя живой ли он. Я внимательно следил за его действиями, все еще держа руку у своего носа, которому явно было очень плохо. «У меня что-то спрашивали, да? Кажется, да. А о чем?»
- Чарли, что случилось? Я ведь ничего не делал, - растягивая слова, сказал я, наклоняясь, чтобы собрать таблетки с пола.
Человек, которого назвали Чарли, тоже не спешил мне отвечать. Сначала он провел рукой по трещине в окне, после чего устало потер переносицу. Из его голоса пропали стальные нотки, от которых мне еще недавно хотелось бегать за канадскую границу, но жалости от этого не прибавилось.
- Что ты с собой сделал, а? – безэмоционально спросил он, - Посмотри на себя. На твоих ребрах можно белье стирать, а лицо? У покойника кровинок больше, чем у тебя. Я мог бы вылечить тебя. Тебе нужно только захотеть, а?
Я задумался над его словами и поднял с пола упавшее зеркало. Оно треснуло, потому что по нему вчера прошел Рик, но даже так я видел себя. Видел впалые зеленые глаза, выпирающие скулы и тонкие, слегка дрожащие губы. Я уже привык к себе такому, так что ничего плохого в этом не видел. К тому же, рядом все еще отходил практически точно такой же Рик.
- Ты не понимаешь, это ведь прекрасные ощущения. Когда… когда… когда… Вот представь, что твоя обычная жизнь – это серая и унылая зима. Но я нашел ключ к выходу. Мне в душу пришла весна, все расцвело. Ты ведь никогда не пробовал, а стоило бы! Да… Это лето навсегда…
Чарли, казалось, не понимает меня. Складывалось ощущение, что я говорю на тарабарском языке. «Кстати, да. Надо будет выучить тарабарский язык, чтобы понимать его, да!» - медленные мысли, как сонные мухи, не спешили уходить вперед, задерживаясь на прошлом, никуда не спеша. Никуда.
- Нет, это ты не понимаешь, - простонал Чарли, - Какая зима? Какое лето? Я могу сколько угодно проклинать тот вечер, когда на дне рождении у Люка какой-то мутный тип подсунул нам траву. Да, это безобидная игра, но тебе захотелось чего-то более острого. Новые ощущения, да? Поздравляю, ты их получил. Я проклинаю себя за то, что не смог переубедить тебя. Какую гадость ты уже сожрал, а?! Я помню только экстази и ЛСД. Что я упустил? Дополни список. Что у вас валяется на полу? И не смей юлить, сволочь, - последние слова он буквально прорычал, от чего я сжался в комок, чувствуя себя жалким ничтожеством. Я не далеко ушел от истины.
Медленно оглядывая комнату, я посмотрел на закрытый ящик многострадальной тумбочки, где лежали пластинки с ЛСД, потом на второй, там, кажется, был героин, если Рик его не стащил у меня. Его-то запасы давно подошли к концу. А того, что я ему давал, было явно мало. Так что я не зря беспокоился о сохранности своего сокровища.
- Мне нечего добавить к вышесказанному, - проговорил я, садясь на подоконник рядом с Чарли, от чего тот отстранился от меня, как от огня, - Надеюсь, Рик не брал мой героин… его было не так-то просто достать…
Чарли уже ничему не удивлялся, он с презрением смотрел на то, чем я стал, не собираясь жалеть меня.
- Знаешь, - задумчиво проговорил он, - Ты всегда был потерянным для общества, но теперь ты потерялся и для меня. Для меня ты больше не существуешь. Я больше не буду приходить проведывать тебя, мне омерзительно здесь находиться. Сегодня я похоронил лучшего друга.
С этими словами он встал с подоконника и молча пошел к выходу, его покинула его уверенность, оставили силы. А я испытал настоящий страх. Как он может говорить такое? Я в панике вскочил с места и бросился догонять его, но споткнулся обо что-то валяющееся на полу, и со всего размаху грохнулся на пол. Чарли даже не обернулся.
- Ты меня ненавидишь! – крикнул я вслед лучшему другу, который уже взялся за дверную ручку, - И все равно!!
Чарли слегка замедлился возле двери, но так и не оборачиваясь, вышел из комнаты, с легким щелчком закрыв дверь.
На глаза начали наворачиваться слезы, я не мог сдержать рыданий. Мне никогда не было так обидно. И плевать на мой, кажется, вновь сломанный нос, плевать на ушибленные ребра, плевать на кровоточащую кисть. Только сейчас я понял, как мне был дорог этот человек. Я все еще был на полу. Содрогаясь от рыданий, я с трудом сел, оказавшись как раз возле тумбочки. Я рывком открыл ящик, вываливая его вперед, с остервенением выгребая из него мои запасы «лекарств». Я разбрасывал их по всей комнате, закусывая губу. Когда в ящике больше ничего не осталось, я без сил упал на пол, закрыв голову руками. Все еще всхлипывая, я кое-как успокоился.
- Я тебя ненавижу, - бормотал я, - я тебя ненавижу, я тебя ненавижу, я тебя ненавижу, я тебя ненавижу… Я тебя ненавижу!!
Подняв голову с пола, я вытер слезы, чтобы вернуть себе способность видеть. Не поднимаясь, я подполз к откинутой пластинке и бережно подобрал ее, как маленького птенчика, выпавшего из гнезда.
- Но ко мне ты все ближе все равно, - практически одними губами сказал я, закрывая глаза и кладя ее под язык…
Чарли закрыл подъездную дверь и наконец-то смог спокойно вздохнуть. Откуда-то издали до него донесся еле различимый крик:
- Я тебя ненавижу!
Он покачал головой и сел в машину, все так же устало потирая переносицу.
- Чарли, ты какой-то расстроенный, что-то случилось? – заботливо спросил женский голос.
Он обернулся к женщине, сидящей на заднем сиденье, и улыбнулся ей:
- Нет, Джейн, все в порядке. Меня тут больше ничего не держит, поехали. Надо еще забрать Тома из садика.
И они уехали. Чарли больше никогда не упоминал о старом доме на окраине города, только иногда его ночью мучили кошмары, в которых он гулял со своим лучшим другом по парку…
P.S. Я бы запихнул в спойлер, но вы глаза сломаете прежде, чем дочитаете, да)
Господа, мне снова скинули песню, чтобы я написал под нее что-нибудь, что можно назвать "типа творчество". И в этот раз я своей работой не доволен, потому что я по сути очень безэмоциональный человек, и изображать эмоции просто не умею. И так...
ВНИМАНИЕ: в тексте герои немного ругаются^~^
Читать под "Градусы - Я всегда помню о главном"
Я лежал на полу, все еще сохраняя отголоски сознания, цепляясь за них, как за последний билет на Ноев Ковчег. Разум потихоньку начинал покидать меня, но несколько минут у меня еще было в запасе…
Я, радостный, на всех парах мчался к остановке. В левой руке шляпа – не улететь, в правой руке портфель – не потерять. День был жарким, но по спине все равно скатывался холодный пот. Мои мысли были далеко, намного дальше этой пыльной улицы, этих спешащих людей, этих пыхтящих автомобилей… Мысленно я был рядом с ней. Она прекрасна! Сколько бы меня не называли бесчувственным пеньком с глазками, я все равно знаю, что это не так. Сейчас в моей душе творилось нечто прекрасное, что невозможно описать словами.
- Эй, смотри, куда прешь! – крикнул кто-то мне в след, когда я налетел на прохожего.
Но мне было все равно, моя душа слушала пение ангелов. И опускаться до уровня смертных не собиралась.
- Такси! Такси! – крикнул я, отставляя в сторону руку с поднятым большим пальцем.
Такси, такси, мне было нужно такси.
Возле меня остановилась машина с соответствующим значком. Я наклонился к заблаговременно открытому окну и спросил:
- До Проспекта довезете?
- Ты что, ослеп, олух-то? Не видишь – ТАКСИ. Довезу, конечно, давай живей садись-то.
Я сморщился, но ничто не могло испортить мне настроения в этот день, поэтому я открыл дверь и сел на переднее сиденье. Уж с кем с кем, а с таксистом мне сегодня не повезло. Несмотря на то, что олухом он назвал меня, настоящий олух сейчас сидел за рулем этого раздолбанного автомобиля. Но я не замечал ни резких поворотов, ни его крика на соседние машины. С усмешкой на губах я вспомнил том, что в царской России никто не матерился лучше извозчика. «Так значит, они верны традициям! И все нормально, да!» Но моя улыбка не была воспринята адекватно, к моему сожалению. Таксист как раз в этот момент повернулся ко мне.
- Ты что лыбишься-то? Весело-то? Конечно, весело, тебя вон-то везут куда скажут, хорошо-то живешь!... Твою мать, ты-то куда, кретин безрукий, лезешь?!
Он снова начал орать на кого-то другого. Меня это не сильно заботило, я вспоминал ее гладкую кожу, как гармонично и слаженно двигались кости в кисти, как натягивалась кожа на лице, когда она улыбалась. А она ведь мне улыбалась… Даже под этим бесформенным халатом была видна хорошая фигура. Компактная и аккуратная, она смотрелась идеально красивой: греческие эстеты непременно оценили бы.
- Эй, ты, приехали! - вырвал меня из грез голос таксиста, - За проезд платить-то будешь?
Я вздрогнул от неожиданности, оглядывая местность. Да, мы приехали. Я сунул ему мятую купюру и с радостью вышел на свежий воздух. Все лучше, чем сидеть в этом отвратительном автомобиле. Я поудобнее перехватил портфель, надел шляпу на голову и пошел к знакомой вывеске.
Зайдя внутрь кафе, я по старой привычке пошел к знакомому столику, за которым уже сидела фигура в легкой ветровке.
- Чарли! Привет, напыщенный индюк, – поздоровался я, кладя шляпу на стол.
Человек, сидящий за столиком, усмехнулся, стараясь сдержать свое веселье. Он отложил журнал в сторону и сложил руки в замке.
- И тебе привет, ленивая задница. Чудно выглядишь с этим заштопанным шрамом над глазом. Но от этого краше ты не становишься. Джейн с минуты на минуту должна подойти.
- Да иди ты, - ответил я, витая мыслями далеко-далеко, - я тут такую девушку встретил! Она безумно красиво. Я уже несколько дней схожу по ней с ума.
- Неужели наш мистер Отвалите-Все-Мне-Лень влюбился? – присвистнул Чарли, ухмыляясь.
- Ты себе и представить не можешь насколько она прекрасная, - вздохнул я, пропуская все слова Чарли мимо ушей, - Эти бедра, талия, грудь… знаешь, никогда не испытывал такого странного чувства. Я бы многое отдал за одну ночь с ней. Хотя бы за одну ночь… Все, завтра прихожу знакомиться к ней!
И я ударил кулаком по столу для убедительности моих слов. А Чарли в ответ только рассмеялся. Но он должен, обязан меня понимать! Он ведь меня и позвал сегодня в наше кафе, чтобы познакомить со своей загадочной девушкой, про которую он несколько месяцев ничего не говорил. Все отшучивался, да говорил «Потом, потом». И вот сегодня он хотел наконец-то представить мне свою будущую спутницу жизни. Несмотря на то, что Чарли почти ничего о ней не рассказывал, я – на правах лучшего друга – понимал, что он без ума от нее.
- Я бы все отдал за то, чтобы узнать, как ее руки умеют обнимать, а от голоса теплом повеет, - негромко сказал я скорее самому себе, нежели Чарли, который, кстати, уже перестал меня слушать. Он внезапно встал с места и сделал несколько шагов от столика, смотря куда-то за мою спину.
Я обернулся, чтобы посмотреть на ту, которую пошел встречать Чарли. И каково же было мое удивление, когда я осознал, что мне знакомо это лицо. Эти ямочки на щеках. Эти зеленые глаза. Мое сердце замедлило привычный ритм ударов, как мне показалось, пропуская каждый второй. Я смотрел на то, как Чарли обнимает девушку… мою девушку мечты! Смотрел на то, как его руки скользят по талии, как приминается под ними ткань. Смотрел на то, как ее руки обвиваются вокруг его шеи, а губы соединяются в поцелуе.
Отчаяние! Наше с тобой знакомство было воистину жестоким. У провидения отменное чувство юмора, ничего не скажешь.
- Эй, ты чего такой бледный, дружище? – улыбающийся Чарли отодвинул стул для девушки, только после этого садясь на свое место, - Джейн, знакомься, это мой друг...
- Да, мы знакомы, - я бесцеремонно перебил Чарли, нервно сглатывая слюну, - Джейн, ты ведь работаешь в травмпункте медсестрой, да?
Я с трепетом произносил ее имя, все еще не веря тому, в какой заднице мира оказался. Наверное, мой взгляд был все еще бегающим и растерянным, потому что девушка ободряюще посмотрела на меня, одновременно беря в свои руки Чарлины. О, Господи, за что это мне?!
- Да, я тебя там видела, ты приходил с рассеченным лбом, - смеясь ответила Джейн, - Чарли столько всего рассказывал о тебе, но я и подумать не могла, что встречу тебя в таком специфичном месте!
Чарли покрепче сжал ее руки, переплетая пальцы.
- Он мне тут как раз рассказывал о прекрасной незнакомке, которую недавно встретил, когда самое прекрасное создание на свете озарило нас своим обществом, - Чарли и подумать не мог, насколько он был близок к истине.
Я через силу улыбнулся, про себя горько усмехаясь и наблюдая, как все мои мечты сваливаются в пропасть. А сзади их подталкивает бульдозер, которым управляет Чарли… с завязанными глазами.
- Уже не важно ,Чарли. Не думаю, это будет интересно Джейн. Лучше расскажите как у вас дела, как вы познакомились…
И Чарли начал рассказывать. Иногда он останавливался, давая право голоса Джейн, которая все время улыбалась своей прекрасной улыбкой и смеялась чистым и звонким смехом. А я смотрел на все это действо и мысленно пел похоронный марш в свою честь. Меня сегодня растоптали. Уничтожили мое будущее, покалечили настоящее. А после бросили подыхать на обочине, не удосужившись даже оттащить подальше от проезжей части. Тут же вспомнился матерящийся таксист. И шрам внезапно заныл.
В груди все болезненно сжималось, а потом разрывалось на части. Ночь опустилась, не стало дня. Я умер сегодня: нет больше меня.
Вот и все, последние крохи сознания покидают мою истерзанную душу, и я отправляюсь в прекрасное забытие, которое подарила мне всего лишь одна маленькая цветная пластинка. Как иронично…
Вы здесь » cw | легенды морей. » Творческая » Ich brauche Zeit kein Koffein!