Из врага в приятели.
- Ты был врагом, но мы запомним тебя, как нашего приятеля. - сказала чёрная воительница.
Мыло тепло улыбнулся и положил свою лапу на лапу Черноликой.
"Она замечательная кошка, жаль, что среди нас такой нет," - грустно подумал белоснежный кот.
- Спасибо вам. Я теперь искренне жалею, что не родился в вашем племени, - проговорил бродяга, взглянув в серо-голубые глаза воительницы.
Она начинала ему нравиться. Но Мыло знал (по крайней мере, думал, что знал), Белохвост испытывает к этой кошке тёплые чувства. Бродяга предполагал, что отношения этих воителей уже давно решены, в плане любви.
Пока Белохвост обдумывал предложение одиночки отнести его в амбар, Мыло закрыл глаза и попытался представить свои задние лапы. Может быть, это временно? Возможно, на следующий день он сможет спокойно ходить, а потом и бегать? Искорка надежды зажглась в душе белоснежного кота.
- Мы можем заходить к тебе и ловить для тебя мышей, а также приносить более аппетитную еду. Из этого можно найти выход. Так уж я "за", - решился Белохвост.
Мыло медленно раскрыл свои зелёные глаза и с благодарностью посмотрел на лесного воителя.
- Вам не нужно кормить меня каждый день. Тем более я могу попросить кого-нибудь из моих друзей, чтобы они иногда заглядывали ко мне на огонёк, - тут Мыло тихо засмеялся и перевёл взгляд на Черноликую.
Да что он несёт. Не было у Мыло никаких друзей. У него даже родственников не было. Просто он понимал, что если его новые приятели будут часто покидать свою территорию, их племя может что-то заподозрить.
- Так, ладно... Теперь надо подумать, как вы меня понесёте, - со смехом в голосе проговорил одиночка.
Даже таким сильным котам, как Белохвост и Черноликая, будет сложно донести Мыло до амбара.