А Рик посмотрел запись концерта Рамштайн в Сантк-Петербурге. Они приезжали совсем недавно: год назад ))
Слышу. Полагаю, ни для кого не секрет, что на концертах звук всегда хуже студийного. Так что тут я и не ожидал чего-то сверхъестественного и оказался полностью прав. Я лишь недавно начал увлекаться их творчеством, но на концерте мог озвучить названия почти всех песен (кроме одной, если не ошибаюсь). Так что исполняли они только 100% хиты.
Вижу. Вся запись состояла из нарезки любительских видео. А это означает: руки в кадре, постоянно мельтешение, чужие головы и плохое качество. НО! Этого и следовало ожидать, поэтому не правильно с моей стороны будет жаловаться (посмотрел 2 часа на одном дыхании). Очень зрелищно. Это ведь Рамштайн! Одним новогодним фейерверком зритель не отделался. Красочно, феерично и проверено (немцы не стали изобретать велосипед второй раз, а брали то, с чем уже выступали). Чего Тилль только не вытворял)
Ощущаю. Тут, думаю, что стоит разделиться на 6 частей.
- Тилль. Есть выражение «Гром-баба», а это гром-мужик. Причем, насколько я понял из доступных к просмотру и прочтению материалов, в жизни он достаточно спокойный человек. Он не ведет активных бесед на интервью (на интервью обычно Пауль на пару с Рихардом зажигают). В далеком прошлом он вообще корзинки плел! На сцене это совсем другой человек, так по нему и не скажешь, что он подобное и жизни не вытворяет. Хотя, возможно, я что-то упустил из вида)
- Флаке. Как он терпит все то, что с ним вытворяет Тилль?Оо Мне искренне не понятно, как человек мог согласиться на подобную роль. Его пинают, водят на поводке, сажают в кастрюлю, пытаются спалить из огнемета… И он все это спокойно переносит. Как говорили сами участники группы: «Флаке самый слабый, а Тилль самый сильный, поэтому это нормально. Но Тилль не даст его в обиду» Пожалуй, это самый странный участник группы, даже по сравнению с их басистом.
- Оливер. Не знаете, кто такой Оливер? Это такая двухметровая худющая махина в каком-то летнем варианте шапки ушанки. Он басист и этим все сказано. Про них ходят свои анекдоты в музыкальной сфере) Но и до наших ушей дошло. Что он делал на концерт не известно, ибо в кадр попадал чрезвычайно редко, и то мельком.
- Кристоф. Кристоф качественно отыграл весь концерт, ни на что не отвлекаясь, не сбиваясь. Умница и лапочка) Только под конец он что-то показывал руками. Причем мне так и не удалось рассмотреть, то ли на обеих руках была «рокерская коза», то ли на второй руке был средний палец. Зная Рамштайн, это могло быть все, что угодно.
- Пауль. Я в восторге от этого мужика! Он, по-моему, на вечном позитиве. Во-первых, в моменты передышек, он начинал общаться со зрителями, что-то показывая им руками. Во-вторых, с его лица почти не слезала счастливая улыбка. Он получал истинное удовольствие от всего происходящего. И на интервью он почти всегда охотно общается с людьми, «отрабатывая» за молчаливого Оливера и Тилля.
- Ричард (да не обидится господин Рихард на то, что я произношу его имя на английский манер). Он крут, как Ородруин! (с) Ледогривка. И этим все сказано.
Но вживую я вряд ли пошел бы на них. Мне еще пожить хочется. А фанаты там… ахтунг. Это я еще на концерт Короля и Шута идти опасался, не хотелось к милым панкам в гости. А тут Рамштайн стадионами народ собирают. Ух, стремно. Я лучше, как истинный поклонник диванного отдыха, посмотрю на это счастье дома, в безопасности. С личным пространством, в которое даже кот решил не вторгаться, решивший, что спать в коридоре будет удобнее. И я отчетливо понимаю, почему их, ммм… экстравагантные и вызывающие выступления являются причиной столь сильного общественного резонанса. Но, поразмыслив, я пришел к мнению, что чтобы они не делали, их творчество не будет осуждено мной. А про Москву они уже песню спели. Наш город прекрасно охарактеризован, но мою русскую душу задевает. Но это Рамштайн. И это сразу же отметает все вопросы.
Благодарю за внимание)
P.S. Рик сказал, что сон отменяется? Сказал и сделал.
Отредактировано Кориандр (2013-04-07 05:09:20)