Прекрасный у тебя двоюродный дедушка)
Наверное. Я его не застала. Папина родня мало живёт - половина от рака поумирала. Если не все.
cw | легенды морей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » cw | легенды морей. » Архив » Чеширский флуд
Прекрасный у тебя двоюродный дедушка)
Наверное. Я его не застала. Папина родня мало живёт - половина от рака поумирала. Если не все.
Могу поделиться воспоминаниями своих. Дедушка (как раз брат лакомившийся конфетами двоюродной бабушки) никогда лично мне не рассказывал о войне, поэтому я только со слов мамы знаю, что потом, в конце войны или уже после, даже не знаю, у них на Смоленщине был страшный голод. Прадед пришёл с войны и умер от рака, прабабка осталась одна с шестью дочерьми, старшей из которых было чуть за двадцать и единственным сыном, которому было около десяти - тоже не работник. Где-то она достала мешок картошки, почистила толстыми очистками, картошку сварила, а очистки посадила. Восемь голодных ртов картошку уговорили быстро, а есть снова захотелось. Дедушка пошёл на огород, выкопал очистки и съел - немытыми. Он и курить-то начал в 7 лет, чтобы есть не хотелось.
Интересно, да. Но так люди и жили. Бабушка тоже рассказывала, что ели все, что можно было съесть. А прабабушка приехала из Сибири на поезде в Сталинград, чтобы воевать. Но пока доехала, немцев из-под Сталинграда прогнали, она осталась работать в городе. В итоге так там и осталась жить, заселилась в новом районе, работата на заводе, было много травм. На тракторном станке работала, если не ошибаюсь. Я лучше у мамы уточню.
Я тоже на какую-то часть прихожусь немкой. Вообще, если мне память не изменяет, у меня с свидетельстве о рождение так и написано, хм...
У меня подруга была бы немецкой графиней, если бы не ее прабабушка не уехала бы из Германии.
Я как поняла, у вас есть родственники ветераны? У меня, вроде, никого нет. Хотя в школе дали задание, чтобы каждый из класса зашел на один сайт и написал про ветерана своего. Проверять потом будут ==~Надо бы допросить маму с папой, может действительно кто-то есть.
Не то, чтобы ветераны, непосредственно в военных действиях участия не принимали, но через войну прошли, да. Прадед погиб на фронте, его взяли в плен, в польском лагере погиб. Прабабушка вот в тылу работала. А бабушка была совсем маленькой тогда, лет 5, если не ошибаюсь. Насчет второй прабабушки не знаю. Войну она прошла всю, в деревне жила.
А ты раньше не спрашивала про ветеранов?Оо
Блин, ну меня понесло...не хватало ещё все воспоминания бабушки выложить... Пардон, во мне опять проснулся историк...и большой хвастун!
Интересно, да. Но так люди и жили.
И радовались, что живы. Слушаю рассказы - страшно, чего тогда только не было: и вши, и глисты, и рахит, и тиф и банальный голод. Реально начинаешь понимать, как мы хорошо живём. Можешь пренебречь чем-то невкусным, и никто тебя не будет пороть вожжами за без спросу съеденный огурец...
И радовались, что живы. Слушаю рассказы - страшно, чего тогда только не было: и вши, и глисты, и рахит, и тиф и банальный голод. Реально начинаешь понимать, как мы хорошо живём. Можешь пренебречь чем-то невкусным, и никто тебя не будет пороть вожжами за без спросу съеденный огурец...
Человек склонен не ценить то, что имеет. А война - страшное явление. Тут и с медициной беда, и еды нет, еще и бомбежки по особо значимым стратегическим пунктам. Как в "Судьбе Человека" - дом стоял неподалеку от аэропорта, задело бомбой, все погибли.
Эх, уходить мне пора... Всем пока...
Ледогривка
Пока, у меня еще дел полно, потому что я - раздолбай)
Удачи завтра!
всем привет
Привет, здесь есть кто-нить?
всем привет
Привет, здесь есть кто-нить?
Приветствую. Тут есть пока что только я.
___
Уважаемые "шарящие" люди! У меня у одного фон прокручивается рывками, исчезая сугубо в момент прокрутки страницы?
Кориандр
Рик, кажется, папа эту книжку куда-то дел. Называется, кажется, "Немецкий снайпер", но не уверена.
всем привет.
Зефир
Звездный Шелест
с вас посты соответственно, ребят :З Аква ответила наконец-то.
КориандрРик, кажется, папа эту книжку куда-то дел. Называется, кажется, "Немецкий снайпер", но не уверена.
О, спасибо. Я пока что принятся читать произведение "Сотников" Василя Быкова. Мне на это скоро сочинение писать.
всем привет.
Привет)
Кориандр
что-то я умираю оо" пойду гроб закажу
как ты? :З
что-то я умираю оо" пойду гроб закажу
О, телефончик дать?
как ты? :З
Нормально, обзвонил всех знакомых гробовщиков, они говорят, что сейчас сильно заняты. Расстраиваюсь.
На самом деле тянет на смолянистый черный юмор. Неуместный и неумелый. Настроение такое ^~^ При этом несу полную чушь и ахинею. Доктор, что со мной?
всем привет.
Зефир
Звездный Шелест
с вас посты соответственно, ребят :З Аква ответила наконец-то.
cyfxfkj Ltvjy/ :le tuj/
cyfxfkj Ltvjy/ :le tuj/
-__________________________________________________________________-
Тааак, я что-то не совсем понял, куда все подевались? На кого будет с улыбкой ворчать дядя Рик, когда увидит три страницы исписанного флуда?
О, телефончик дать?
давай. вчера я выжил, а сегодня уже нет, по-моему.
обзвонил всех знакомых гробовщиков, они говорят, что сейчас сильно заняты. Расстраиваюсь.
ну как же так? перезвони им, пожалуйстаа. хд
На самом деле тянет на смолянистый черный юмор. Неуместный и неумелый. Настроение такое ^~^ При этом несу полную чушь и ахинею. Доктор, что со мной?
то же, что и со мной .D
а что? гробы - прекрасная тема.
Тааак, я что-то не совсем понял, куда все подевались? На кого будет с улыбкой ворчать дядя Рик, когда увидит три страницы исписанного флуда?
школа школа школа
Зефир и Аквуш учатся во вторую смену. это жопа, поверь мне. ничего не успевают, так то...
давай. вчера я выжил, а сегодня уже нет, по-моему.
Что сегодня случилось?)
ну как же так? перезвони им, пожалуйстаа. хд
Они со мной не разговаривают(
школа школа школа
Зефир и Аквуш учатся во вторую смену. это жопа, поверь мне. ничего не успевают, так то...
Оу, сочувствую бедолагам.
то же, что и со мной .D а что? гробы - прекрасная тема.
Да дело не только в гробах... дело во всем.
Как день? Рассказывай все, чем хочется или совсем не хочется поделиться
Всем привет))) Вот знала я, что не надо читать допоздна. Так нет же. Ну и пришла за комп в одиннадцатом часу.
Всем привет))) Вот знала я, что не надо читать допоздна. Так нет же. Ну и пришла за комп в одиннадцатом часу.
Обычно на такое говорят: "Сам дурак") Но я не буду присоединяться к этому обществу)
Кто здесь есть?
Звездный Шелест
Я здесь есть)
Круть. Привет
Как дела/жизнь/здоровье? (нужное подчеркнуть)
Как дела/жизнь/здоровье?
Дела нормально, пытаюсь сгенерировать персонажа адекватного, а он не генерируется(
Как дела/жизнь/здоровье?
Радуюсь пятнице, ибо... наверное, потому что пятнице надо радоваться(
Как дела/жизнь/здоровье?
Не жалуюсь. С Сотниковым и рядом не стоял)
Встречный вопрос со всеми пунктами^~^
Как дела/жизнь/здоровье?
Дела нормально, пытаюсь сгенерировать персонажа адекватного, а он не генерируется(Как дела/жизнь/здоровье?
Радуюсь пятнице, ибо... наверное, потому что пятнице надо радоваться(Как дела/жизнь/здоровье?
Не жалуюсь. С Сотниковым и рядом не стоял)Встречный вопрос со всеми пунктами^~^
где генерируешь?
Сотников? эт кто?
Дела - норм ака как обычно
жизнь - течет своим чередом, как говориться. я не помню. ты из Москвы?
здоровье - кашлем мучаюсь...
ты что нить про Smosh слышал?
ладно. я пошла. ибо мой лимит времени исчерпан >< пока Рик
где генерируешь?
В голове и в Ворде. Пока к консенсусу не пришли(
Сотников? эт кто?
Это персонаж одноименной книги Василя Быкова. Сотников - хворой партизан, которого с напарником отправляют искать пропитание для отряда. В итоге у него начинается лихорадка, к тому же он словил пулю в правое бедро.
Дела - норм ака как обычно
жизнь - течет своим чередом, как говориться. я не помню. ты из Москвы?
здоровье - кашлем мучаюсь...
Лечись давай. Я, как целитель, прописываю тебе принимать зеленый чай с медом и лимоном. Мед сразу в крушку мешать. И никакого сахара.
Да, я из Москвы, а что?^~^
Звездный Шелест
Удачи!!
Мед сразу в крушку мешать.
Нифига. Так он полезные свойства теряет. Лучше Мороженую малину кипятком залить, а мёд - вприкуску, потом под одеяло залезть и хорошенько вздремнуть.
Вы здесь » cw | легенды морей. » Архив » Чеширский флуд