А можешь теперь мне перевести последний абзац?)
Фик я пишу. По Властелину Колец, но по тонам больше напоминает Достоевского, разбавленного мрачным юмором. И Джорджа Мартина, но без тех тонн НЦы, которые он втиснул в каждую книгу. В общем, про девушку, которая попала в Средиземье, к оркам разнеся межмировой портал в Ривенделле. Проблема в том, что она, в отличие от подавляющего большинства попаданок, далеко не мастер махать мечом и даже просто убегать. Собственно, всё целиком и полностью списано с меня. Нюретте шестнадцать, она собиралась стать историком, но судьба забросила её в Средиземье. Обычно каждую попаданку сопровождает какое-нибудь пророчество об Избранной Для Спасения Мира Деве и-так-далее, но не в этом случае. Она просто сидит в Ривенделле и скучает на пару с новоприобретённой подругой - полуэльфой Тауриель. Но тут сбирается Братствоотмстить неразумным хазарам))) и Тау ноет о том, что ей ну очень надо с ними пойти. К этому моменту Ню тошнит от эльфов, которые в массе реагируют на неё, как на помойную собаку, и она решает свалить из Ривенделла на пару с подругой. Хотя по-хорошему это самоубийство)))
это какого?
Не НЦ.

Он сломал мою хрупкую детскую психику и все шаблоны напрочь снёс. А уж как вертится Профессор...